- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Zwiebel würfeln und die Ingwerscheiben ganz fein schneiden. Wenn man mag, auch noch 1 - 2 Zehen Knoblauch fein schneiden.
Die Kohlrabi schälen, halbieren, in knapp 1 cm dicke Scheiben und dann in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Man kann sie aber auch grob hobeln.
Etwas Sesamöl erhitzen, die Zwiebel mit dem Ingwer und dem Knoblauch kurz andünsten, dann die Kohlrabi dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Spinat hinzufügen.
Mit Currypaste, Muskat, etwas Kümmel und Pfeffer würzen. Einige Minuten dünsten, dann die Milch bzw. Sahne und die Erdnusscreme unterrühren. Wenn man möchte, kann man auch Kokosmilch nehmen anstelle der Milch.
Weitere ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kohlrabistifte gar sind, aber noch Biss haben. Mit Salz und evtl. – falls man es noch etwas schärfer möchte – Chili abschmecken.
Dazu schmecken Salzkartoffeln bzw. Stampfkartoffeln.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: