Stracciatella - Eistorte


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Eine Springform (26 cm) fetten und mit Grieß ausstreuen. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Baiser in kleine Stücke zerbröckeln oder hacken. 200 g Schokolade fein hacken. Mandel- und Walnusskerne grob hacken. Die Schlagsahne steif schlagen. Rosinen, Baiserstücke, gehackte Schokolade, Mandeln und Walnüsse vorsichtig unter die steif geschlagene Sahne heben. Die Sahnemasse in die Springform füllen, glatt streichen. Abdecken und mindestens 24 Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen. Die fertige Torte 20 - 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und bei Raumtemperatur etwas antauen lassen.

  • Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. 100 g Schokolade fein hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. 2 kleine Baisers grob zerbröseln. Ein Messer in heißes Wasser tauchen und die Torte damit rundum vom Formrand lösen. Auf eine Tortenplatte setzen. Mit Baisertupfen und -bröseln verzieren. Die flüssige Schokolade darüber träufeln. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. SOFORT SERVIEREN

  • * Eingefroren ist die Torte ca. 2 Monate haltbar !

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AUTOR

Mark

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