- 20 Minuten
Die Trockenhefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch sorgfältig anrühren. Ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Dann die 2 Eier, Salz und 250g gesiebtes Mehl unterrühren. Jetzt die Hefe und das restliche gesiebte Mehl dazugeben.
Die Rosinen verlesen und unterrühren.
Den Teig an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen und anschließend gut durchschlagen.
Jeweils kleine Püfferchen portionsweise in gutem Öl (kein Olivenöl, nur neutral schmeckendes!) und in einer schweren Pfanne auf beiden Seiten goldbraun backen.
Heiß mit Butter, Sirup oder Leberwurst servieren. Dazu Kaffee trinken!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: