Süße Kartoffel - Püfferchen


Zutaten










  • Die Trockenhefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch sorgfältig anrühren. Ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Dann die 2 Eier, Salz und 250g gesiebtes Mehl unterrühren. Jetzt die Hefe und das restliche gesiebte Mehl dazugeben.

  • Die Rosinen verlesen und unterrühren.

  • Den Teig an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen und anschließend gut durchschlagen.

  • Jeweils kleine Püfferchen portionsweise in gutem Öl (kein Olivenöl, nur neutral schmeckendes!) und in einer schweren Pfanne auf beiden Seiten goldbraun backen.

  • Heiß mit Butter, Sirup oder Leberwurst servieren. Dazu Kaffee trinken!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt