Ennstaler Grießschmarren


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Zuerst den Grieß mit Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Zucker etwas süßen. Den Grießbrei unter ständigem Rühren solange kochen, bis er fest wird (in Österreich Sterz genannt).

  • Danach eine Pfanne erhitzen, etwas Butter zerlassen und den Grießbrei in die Pfanne geben. Danach den Sauerrahm beimengen und je nach Belieben Rosinen dazugeben. Auf mittlerer Hitze solange braten, bis die Masse trocken wird und leicht anröstet.

  • Dann anrichten, mit Staubzucker süßen und mit einem Glas kalter Milch servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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