Stockbrot mit und ohne Bärlauch


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten








  • Die Hefe und den Honig verrühren. Bärlauch hacken.

  • Milch, Öl, Salz und den Bärlauch dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) oder mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Je nach Bedarf noch etwas Milch oder Mehl dazugeben.

  • Den Teig zugedeckt an einem warmen, ruhigen Ort ca. 30 bis 60 min. gehen lassen.

  • Bei mir geht der Teig am besten im Ofen auf. Ofen kurz vorheizen auf ca. 50°. Dann ausschalten und den Teig reinstellen.

  • Zum Grillen den Teig in ca. 1-2 cm dicke Stränge rollen und spiralförmig um passende Stöcke wickeln. Das ist wichtig, damit der Teig gleichmäßig gar wird.

  • Das Stockbrot ca. 15 min über die Glut des Lagerfeuers halten und dabei regelmäßig drehen.

  • Wenn man keinen Bärlauch hat oder mag - einfach weglassen.

  • Mann kann auch Italienische Kräuter und etwas Knoblauch mit in den Teig einarbeiten - je nach Geschmack.

  • Wir essen dazu am liebsten Tzatziki.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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