Österreichischer Hefezopf

Das besondere an diesem Hefezopf ist das häufige "gehen lassen". Das nimmt zwar viel Wartezeit in ANspruch, dafür ist das Ergebnis sehr locker. Wer nach Öasterreich kommt, kann dort das spezielle Zopfmehl kaufen, damit wird der Zopf optimal.


Zutaten

  • Die Hefe in zwei Löffel der lauwarmen Milch auflösen, mit 1 TL Zucker verrühren und 15 Minuten fehen lassen.

  • Butter zerlassen und mit Zucker, Salz, Eier schaumig rühren.

  • Den Hefevorteig dazu rühren und mit dem Mehl verkneten. Die Rosinen zugeben und an einem warmen Ort circa 1 Stunde gehen lassen.

  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig nochmals von Hand durchkneten., dann nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

  • Den Teig in drei Stränge teieln und flechten. Auf ein gefettetes Backblech setzen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

  • Dann mit verquirltem Ei bestreichen, mit Hagelzucker und Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.

  • 180°C, 30 Minuten

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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