- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Die gekochten Kartoffeln in dünne (ca. 5 mm dicke ) Scheiben , die Zwiebel in Ringe oder kleine Stücke und die Jagdwurst/Salami in Würfel (10x10 mm ) schneiden. Jetzt etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Jagdwurst/Salami kräftig anbraten, so das diese von allen Seiten knusprig ist.
Danach die Kartoffelscheiben und die Zwiebeln hinzu geben und ebenfalls knusprig " anbrutzeln ". Jetzt mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken ( je nach belieben ) und die kleine Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse oder Messerrücken hinein pressen.
Die Bratkartoffeln noch etwas knusprig anbraten.
Jetzt in einer 2ten Pfanne etwas Öl langsam erhitzen. Die Milch in eine Schüssel geben und unter kräftigen Rühren das Mehl, Salz und Eier zu einem Klumpen freien, flüssigen Teig verrühren. Diesen Teig dann mit einer Kelle in die geölte Pfanne geben.
Der Boden der Pfanne sollte mit ca. 2mm Teigmasse bedeckt sein. Jetzt die Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die fertigen Eierkuchen legst Du auf einen Teller. Dann füllst Du auf eine Hälfte des Eierkuchens die Bratkartoffeln und schlägst die andere Hälfte darüber. Fertig ist mein Bauernfrühstück ! Guten Appetit !
Tip: Wenn Ihr zu der Eierkuchenmasse Zucker dazu gebt, schmecken diese auch wunderbar alleine oder mit Apfelmus !
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: