Stephanies Kartoffelsalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Gurken, Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Die Gurken zu den Kartoffeln geben.

  • Die Speckwürfel knusprig anbraten, das flüssige Fett abgießen. Dann die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig anschwitzen (nicht braun werden lassen). Anschließend mit zu den Kartoffeln geben.

  • Öl, Essig und Gurkenflüssigkeit zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 2-3 Stunden, am besten aber über Nacht, bis zum Verzehr im Kühlschrank durchziehen lassen. Eventuell nachwürzen und bei Bedarf zusätzlich Gurkenflüssigkeit zugeben.

  • Ideal als Beilage zu einem gegrillten Steak oder einer Roster (Bratwurst).

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AUTOR

Mark

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