Schwarzwäldercreme


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Für die Schokoladecreme Eier, Eigelb und Honig über einem kochend heißen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse sehr hell und dicklich ist. Die Creme vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.

  • Die Schokolade grob hacken und ebenfalls in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mit dem Kirsch unter die Eiercreme rühren. Den Rahm steif schlagen und in 2 Portionen unter die Schokoladecreme ziehen.

  • Für den Vanillerahm die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herauskratzen. Mit dem Rahm verrühren und diesen halb steif schlagen Vanillezucker und Sahnesteif mischen, in den Rahm einrieseln lassen und fertig schlagen.

  • Zum Fertigstellen die Kirschen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Schokoladencreme, Vanillerahm und Kirschen abwechselnd in Dessertgläser füllen, dabei mit einer Schokoladenschicht abschließen. Mit Schokoladespänen betreuen und bis zum Servieren kühl stellen.

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AUTOR

Mark

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