Marinierter Hering in Milch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Matjesfilets oder Salzheringe (Salzheringe vorher 24 Std. wässern) in mundgerechte Würfel schneiden. Klein gewürfelte Zwiebel dazugeben. Mit dem Essig gerade eben bedecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die hart gekochten Eier grob hacken, Gurken und Apfel würfeln und mit 1/2 Liter Milch auffüllen. Lorbeerblätter und 1-2 El Öl dazugeben. Mit frischem Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Kalt stellen.

  • Nach dem Ziehen den Fisch samt Marinade der Milch hinzufügen, abdecken und nochmals ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Je nach Geschmack noch etwas Milch oder Essig zufügen und nachwürzen.

  • Ca. 20 Minuten vor Ende der Ruhezeit die Kartoffeln in der Schale kochen.

  • Die sehr heißen Kartoffeln pellen und auf vorgewärmten, tiefen Tellern grob zerkleinern. Die kalte "Fischmilch" darübergeben und sofort servieren. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

  • P.S.: Schmeckt am nächsten Tag noch besser!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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