Süße Semmelknödel


Arbeitszeit ca 50 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten














  • Für die Semmelknödel die Milch mit Zucker und Zimt in einem Topf oder in der Mikrowelle erhitzen. Die Brötchen in Würfel schneiden und mit der warmen Milch übergießen und die Milch kurz einarbeiten, sodass alle Brotwürfel befeuchtet sind. Das Ei hinzugeben und alles mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Die Masse ca. 30 Min. quellen lassen.

  • In der Zwischenzeit in einem entsprechend großen Topf leicht gesalzenes Wasser einmal aufkochen lassen und die Temperatur zurückschalten. Mit angefeuchteten Händen 6 gleich große Knödel formen (pro Person 2 Stück) und die Knödel dann in dem leicht siedenden Wasser in ca. 20 Min. gar ziehen lassen, ab und zu die Knödel drehen. Danach aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier bzw. in einem Sieb abtropfen lassen.

  • Für die Panierung in einem tiefen Teller Semmelbrösel und Mandelblättchen mischen und mit den Fingern leicht zerquetschen. Ei, Sahne und Vanillezucker in einem weiteren Teller verquirlen. Die abgetropften Knödel zuerst in der Eiersahne und anschließend in der Semmelbröselmischung wälzen, bis sie rundherum überzogen sind, gegebenenfalls den Vorgang wiederholen.

  • In einer Pfanne die Butter erhitzen und die panierten Knödel darin goldbraun braten.

  • Mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu schmecken heiße Beeren mit Pfiff und eine Kugel Vanilleeis

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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