Steirischer Endiviensalat


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Endiviensalat in ca. fingerdicke Streifen schneiden und gut waschen. Etwas Salz, Pfeffer, eine zerkleinerte Knoblauchzehe, die drei Eier und ca. fünf Esslöffel Kürbiskernöl darüber geben und gut miteinander vermengen.

  • Das Schwarzbrot mit drei zerkleinerten Knoblauchzehen in etwas Olivenöl kurz anbraten und nach kurzer Abkühlungszeit über den angemachten Endiviensalat geben.

  • Die Kartoffeln und den Schinken/Speck in ein wenig Olivenöl anbraten, danach die Pfanne neben die Herdplatte stellen. Je nachdem wie sauer der Essig ist, ca. drei Esslöffel Essig in die Pfanne geben und verrühren. Die Pfanne noch einmal kurz auf die Herdplatte stellen, bis sich der Essig mit den Kartoffeln verbunden hat und der Essig eine leicht weißlich-cremige Konsistenz bekommt. Noch warm über den Endiviensalat und die Brotwürfel geben und vermengen. Den Salat abschmecken und noch warm genießen. So schmeckt er am besten.

  • Tipp:

  • Der Salat wird normalerweise als Hauptgericht gegessen.

  • Anstatt Endiviensalat kann man auch anderen grünen Salat (vor allem leicht bitteren), Weißkraut, oder im Frühling Löwenzahnblätter (noch bevor der Löwenzahn zu blühen beginnt) verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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