- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprika entkernen, der Länge nach vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten häuten, dazu einritzen, kurz überbrühen und die Haut abziehen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons blättrig schneiden, nicht zu dünn! Den Parmesan reiben. Die Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne, je größer die Pfanne, desto dünner wird die Pizza, das Grammelschmalz auslassen und erst die Zwiebel und Paprika 2 Minuten anbraten, dann die Champignons weitere 2 Minuten mitbraten, danach wahlweise Schinken-, Salami-, Rohschinken- oder Speckscheiben darüber auslegen und ebenfalls 2 Minuten mitbraten. Anschließend die Eier darüber geben und so lange backen, bis die Unterseite fest ist, die Masse aber an der Oberfläche noch leicht flüssig ist. Jetzt die Tomatenwürfel, die Kräuter und den Parmesan darauf verteilen und die Pizza zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten fertig backen.
Kurz vor dem Servieren noch einige Spritzer Kürbiskernöl darüber verteilen.
Bei uns kommt die Pizza noch in der Pfanne auf den Tisch, wird mit einem Holzspatel geachtelt und jeder nimmt sich selbst davon. Dazu gibt es einen Salat nach Saison, oder aber auch mal nur ein gutes Bauernbrot oder knuspriges Baguette.
Die Bezeichnung "Pizza" kommt von der Optik des fertigen Gerichts und die steirische Komponente dabei liefert das Grammelschmalz und das Kürbiskernöl. Beides kann aber auch weggelassen bzw. ersetzt werden, genauso, wie man mit den Zutaten variieren kann.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: