- 15 Minuten
Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit ausgerolltem Blätterteig derart belegen, dass auch ein circa 3 cm hoher Rand entsteht. Blätterteig mit der Gabel mehrmals einstechen.
Steinpilze, Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Instantbrühe würzen. Zusammen circa 5 Minuten schmoren. Petersilie hinzugeben und untermischen.
Pilzmasse in die Springform einfüllen.
Sahne mit Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Eier-Sahne-Mischung auf die Steinpilzmasse geben und alles bei 200°C Unterhitze auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Dazu passt hervorragend ein kräftiger Salat mit einer Walnuss-Vinaigrette, sowie ein Gläschen Merlot oder Cabernet Sauvignon.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 450 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: