- 30 Minuten
Toastscheiben fein würfeln. Mit Kräutern, Quark und Eigelb verrühren. Dann salzen und pfeffern.
Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Waagerecht längs einschneiden und aufklappen. Die Schnittflächen mit Frischhaltefolie belegen. Mit einem Stieltopf (oder wer hat, mit einem Plattier-Eisen) zum Füllen flach klopfen. Keinen Fleischklopfer nehmen, er zerstört die Fasern und das Fleisch wird dann beim Braten zäh!).
Flachgeklopfte Filets mit jeweils 1 Scheibe Schinken belegen. Die Quarkmasse darauf geben, zuklappen und mit Holzspießchen feststecken.
Backofen auf 175°C vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Tomaten und Oregano zugeben. Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
Inzwischen Fleisch salzen, pfeffern und in einer ofenfesten Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten anbraten. In den vorgeheizten Ofen schieben und in ca. 15 Minuten knusprig braten.
Nudeln abgießen und mit gefüllter Hähnchenbrust und Tomatensauce auf Tellern servieren. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Tipp: Alternativ kann man auch andere Nudeln verwenden, wie z.B. Spätzle.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 760 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: