Hähnchen - Cordon bleu



  • Toastscheiben fein würfeln. Mit Kräutern, Quark und Eigelb verrühren. Dann salzen und pfeffern.

  • Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Waagerecht längs einschneiden und aufklappen. Die Schnittflächen mit Frischhaltefolie belegen. Mit einem Stieltopf (oder wer hat, mit einem Plattier-Eisen) zum Füllen flach klopfen. Keinen Fleischklopfer nehmen, er zerstört die Fasern und das Fleisch wird dann beim Braten zäh!).

  • Flachgeklopfte Filets mit jeweils 1 Scheibe Schinken belegen. Die Quarkmasse darauf geben, zuklappen und mit Holzspießchen feststecken.

  • Backofen auf 175°C vorheizen.

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Tomaten und Oregano zugeben. Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.

  • Inzwischen Fleisch salzen, pfeffern und in einer ofenfesten Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten anbraten. In den vorgeheizten Ofen schieben und in ca. 15 Minuten knusprig braten.

  • Nudeln abgießen und mit gefüllter Hähnchenbrust und Tomatensauce auf Tellern servieren. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

  • Tipp: Alternativ kann man auch andere Nudeln verwenden, wie z.B. Spätzle.

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AUTOR

Mark

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