Steinpilz - Schaumsüppchen mit Parmesan



  • Die Steinpilze in ca. 750 ml heißem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Steinpilze in einem Sieb abtropfen lassen, das Einweichwasser dabei auffangen.

  • Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Wein, Sahne und Einweichwasser unter Rühren zugießen. Pilze zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Den Parmesan fein raspeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Pilze herausheben.

  • Suppe kurz vor dem Servieren mit dem Stabmixer sehr schaumig aufschlagen, dann die Pilze wieder zugeben. Sofort anrichten und mit Schnittlauch und Parmesan bestreuen.

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AUTOR

Mark

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