Pastinakensuppe mit Räuchertofu


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Pastinaken, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln.

  • 1,5 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Das Gemüse und den Knoblauch dazugeben, kurz rösten und mit der Brühe auffüllen. Im geschlossenen Topf rund 20 Min. köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, alles im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Mit Muskat, Pfeffer und wenig Salz würzen, pflanzliche Sahne und Zitronensaft, nach Belieben, einrühren und warmstellen.

  • Restliches Olivenöl erhitzen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Räuchertofu ebenfalls fein würfeln. Beides im heißen Öl braten. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • Zum Servieren die Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen, mit der Tofu-Zwiebel-Mischung und dem Schnittlauch garnieren.

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AUTOR

Mark

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