- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Am besten alles vorbereiten und dann den Herd anwerfen. Sparsam mit Fett/ Öl sein, schwimmt alles zum Schluss oben. Wer es nicht scharf mag, einfach die Peperoni durch Paprika ersetzen und das Habaneropulver weg lassen. Die Suppe wird bei mehrfachem Erwärmen umso schärfer.
Die Zwiebeln hacken und mit dem gehackten Knoblauch im Topf anschwitzen. Die Peperoni klein schneiden und mit dem Katenschinken in einer Pfanne anschwitzen, anschließend in den Topf geben.
Das Fleisch in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in der Pfanne scharf anbraten, danach in den Topf geben. Jetzt Pfeffer, beide Paprikapulver, Kümmel, Zimt, Habaneropulver und Gemüsebrühe im Topf verstreuen und mit 1,5 Liter kochendem Wasser begießen. Das Tomatenmark hinzufügen, gerne auch etwas mehr. Die Cola und zusätzlich 1 Liter Wasser hinzufügen. Alles aufkochen lassen. Nun Essig, Majoran, Oregano und Basilikum dazugeben. Wenn alles verrührt ist, die Speisestärke in einer Tasse kaltem Wasser mischen und in die Suppe rühren. Die Suppe 2 Stunden bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Vorsicht! Die Suppe kann schnell anbrennen.
In der Zwischenzeit die Paprika in 1,5 cm große Stücke schneiden. Nach den 2 Stunden die Paprika hinzugeben und nochmals 1 Stunde kochen lassen. Dann erneut probieren und abschmecken.
Mit Weißbrot und Crème fraîche servieren, mildert die Schärfe.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: