- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Milch mit der Schlagsahne mischen und erhitzen. Die Steinpilze kalt abspülen und in die heiße Sahnemilch geben. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen.
Steinpilze mit einem Schaumlöffel aus der Milch nehmen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in 2 mm dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben, die Steinpilze und den Knoblauch in die Milch geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Dabei mehrmals umrühren, damit die Kartoffeln nicht anlegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Die Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform schichten und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene in 15 Minuten überbacken. Im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: