Kartoffel-Steinpilz-Gratin


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Die Milch mit der Schlagsahne mischen und erhitzen. Die Steinpilze kalt abspülen und in die heiße Sahnemilch geben. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • Backofen auf 200° vorheizen.

  • Steinpilze mit einem Schaumlöffel aus der Milch nehmen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in 2 mm dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben, die Steinpilze und den Knoblauch in die Milch geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Dabei mehrmals umrühren, damit die Kartoffeln nicht anlegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  • Die Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform schichten und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene in 15 Minuten überbacken. Im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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