Indischer Geflügel - Linsentopf



  • Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen. Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen verlesen.

  • Hähnchenstücke in heißem Öl anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Lauchzwiebeln mit Currypulver in dem Bratfett kurz anbraten, dann Kartoffeln und Linsen dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Nach 10 Minuten Blumenkohl und Hähnchen dazugeben. Zum Schluss die Sahne unterrühren, aufkochen und weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  • Man kann dieses Curry bei Verwendung verschiedener Currypulver entweder mild oder feurig würzen.

  • Bombay-Currypulver: eher feurig

  • Madras-Currypulver: eher mild

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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  • 1 Stunde 50 Minuten
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