- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 55 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 582 kcal |
2440 kJ | |
Kohlenhydrate | 24 g |
Schweinefleisch trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit dem Speck in erhitztem Butterschmalz anbraten. Zwiebeln abziehen, Kartoffeln und Steckrüben schälen, waschen und alles in Würfel schneiden.
Gemüse zu dem Fleisch geben, andünsten, einen Liter Wasser angießen, Suppen-Gewürz und einen Teelöffel Ostmann Sellerie Jodsalz einstreuen, aufkochen und abgedeckt ca. 50 Minuten garen. Eintopf mit den weiteren Gewürzen abschmecken. Für das Topping alle Zutaten verrühren und zu dem Eintopf servieren.
Info: Die Erntesaison der Steckrübe ist bei uns von September bis Mai – Eintöpfe aus dieser Rübe sind vor allem in Norddeutschland sehr beliebt. Besonders im Bereich des Elbe-Weser-Dreiecks bekannt ist der Steckrübeneintopf mit Mohrrüben und Klüten (etwa tennisballgroße Mehlklöße), zu dem meist mitgekochtes Kassler gegessen wird. "Hamburger National" wird ein Steckrübeneintopf mit Rindfleisch genannt, bei dem anstelle der Mohrrüben Kartoffeln mitgekocht werden. Das „Lübecker National“ besteht aus Steckrüben, Kartoffeln und Schweinefleisch – ähnlich unserem Steckrübeneintopf à la Ostmann.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 582 cal | |
Eiweiß | 28.6 g | |
Kohlenhydrate | 24 g | |
Fett | 41 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: