Steckrübencremesuppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • Je einen El Pflanzenfett in 2 Töpfe geben. Zwiebeln schneiden und auf die beiden Töpfe aufteilen und glasig dünsten. In einem Topf den Speck und die gut gesalzenen Bauchfleischscheiben mit den Zwiebeln anbraten.

  • 3/4 der Steckrübe, der Kartoffeln und der Möhren in den vegetarischen Topf geben und mit 1 Liter Gemüsebrühe auffüllen. Die restlichen Steckrüben-, Kartoffel- und Möhrenstückchen in den Topf mit dem Fleisch geben und mit 1/2 Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Eventuell beides mit Wasser auffüllen, damit alles gut bedeckt ist. Zum Fleisch noch die Mettenden geben.

  • Nach 20 Minuten den vegetarischen Topf mit einem Mixstab pürieren und mit Salz abschmecken.

  • Für Vegetarier kann die pürierte Suppe mit gerösteten Pinienkernen und mit Käse überbackenem Weißbrot ergänzt werden.

  • Nicht-Vegetarier ergänzen die Suppe mit dem Inhalt des 2. Topfes. Wurst und Fleisch können auf einem Extra-Teller serviert oder kleingeschnitten zur Suppe gegeben werden.

  • Eine gute Variante für eine gemeinsame Mahlzeit von Fleischessern und Vegetariern.

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AUTOR

Mark

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