- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Reis in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Steckrüben schälen, abspülen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Steckrübenwürfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin etwa 3 Minuten anschwitzen. Dann den Reis zugeben und kurz mitdünsten. Anschließend mit etwas Gemüsebrühe bedecken und mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie einigen Chiliflocken würzen und unter regelmäßigem Rühren etwa 40 Minuten garen. Dabei nach und nach die restliche Gemüsebrühe angießen und immer wieder vom Reis aufnehmen lassen. Zum Schluss die Butter und 2 EL Parmesan untermengen und abschmecken.
Das Steckrüben-Risotto auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan und einigen Petersilienblätter garniert servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: