Kokoskuchen (Schüttelkuchen)


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten











  • Butter in einem Topf zerlassen.

  • Mehl und Backpulver in einer gut verschließbaren Schüssel mischen, Vanillinzucker, Zucker und Salz hinzugeben und nochmals vermischen. Eier, Sahne und geschmolzene Butter hinzugeben und die Schüssel gut verschließen.

  • Die Schüssel gut durchschütteln, bis alle Zutaten schön vermischt sind. Die Schüssel öffnen und mit dem Schneebesen die Koskosraspel in den Teig einrühren.

  • Den Teig nun in eine gefettete Gugelhupf-Form geben (vorzugsweise aus Silikon) und für 45-50 Minuten in den Ofen (160°C).

  • Nach dem Backen den Kuchen 20 min. stehen lassen und danach auf einen Teller stürzen.

  • Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt