Steckrüben mit Äpfeln und Zwiebeln



  • Die Steckrüben gründlich unter kaltem Wasser mit einer steifen Bürste abschrubben. Stielansatz und Wurzelende abschneiden, die Rüben schälen und in 1-cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einen Topf mit genügend Salzwasser zum Bedecken geben und zum Kochen bringen, die Flamme hinunterregeln und für 10 Minuten köcheln, bis sie sich etwas weich anstechen, aber noch nicht vollends durchgegart sind. Gut abtropfen lassen.

  • Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und sie in 1-cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sobald das Öl schimmert und fast raucht, die Rüben, Äpfel und Zwiebelringe in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 8 bis 10 Minuten unter öfterem Wenden anbräunen. Eignet sich hervorragend zu Truthahn oder Schweinefleisch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Apfelkompott