Apfelsaftkuchen


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Aus Mehl, Ei, Butter, 2 EL Zucker und Backpulver einen Mürbeteig herstellen und ca. 30-60 Min. kühl ruhen lassen. Dann in einer gefetteten Springform ausrollen.

  • Aus 750 ml Apfelsaft, 5 EL Zucker und dem Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding herstellen (wer mag, kann noch eine Prise Zimt zugeben).

  • Die klein geschnittenen Äpfel unter die Apfelsaft-Puddingcreme heben. Die Masse abkühlen lassen und dann auf den Teig füllen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C -200°C ca. 40 Min. backen. Den Kuchen anschließend abkühlen (am besten am Vorabend backen).

  • Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Die Sahne steif schlagen. Über den Kuchen streichen und die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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