- 20 Minuten
Die Auberginen der Länge nach vierteln und dann in 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin scharf anbraten. Ich benutze eine beschichtete Pfanne, da spare ich etwas Öl und das Gericht wird leichter. Die Auberginen werden das Öl schnell aufgesogen haben, das macht aber nichts. Wenn die Auberginen braun werden, die Hitze reduzieren und abwarten, bis sie leicht weich werden (sie fangen dann an zu schwitzen). Nun die Sojasauce unter vorsichtigem Rühren über die Auberginen geben. Man gibt soviel Sojasauce dazu, bis die Auberginen braun sind. Ich würde es erst einmal mit 2-3 EL probieren. Zwei Minuten vor Ende den in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch dazu geben. Mit Zucker und eventuell Salz abschmecken.
Das ist ein ganz klassisches chinesisches Rezept und ein sehr würziges und eher salziges Gericht. Es ist keine sättigende Hauptmahlzeit, sondern wird mit anderen Gerichten zusammen serviert. Ich kombiniere es gerne mit Frühlingstofu (ein sehr mildes Gericht) oder gebratenem Chinakohl (zartes Aroma). Es sollte mit Stäbchen zu Reis gegessen werden, also nicht zerkochen.
Mein chinesischer Freund Ding hat es oft für mich gekocht und es ist herrlich einfach und schnell zubereitet.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 156 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: