Spanischer Zitronenkuchen mit Baiserhaube


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten

Zutaten







  • Den Ofen auf € 180 Grad Oberhitze vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 26cm Durchmesser einfetten.

  • Die Butterkekse mit der Butter im Häcksler so klein hacken, dass ein Teig (wie klebriger Sand) entsteht. Diesen gleichmäßig in der Form verteilen.

  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit nach und nach zugegebenem Zucker steif (nicht zu steif) schlagen.

  • Milchmädchen in eine Schüssel geben. 1 Zitrone waschen und die Schale mit einer Reibe raspeln und dem Michmädchenbrei hinzufügen. 3 Zitronen auspressen und den Saft ebenfalls in die Schüssel geben. Das Eigelb dieser Masse hinzufügen. Das alles mit einem Rührmixer gut durchrühren und gleichmäßig auf dem Keksteig verteilen. Dann vorsichtig das steife Eiweiß gleichmäßig auf der Milchmädchenmasse verteilen. Mit einer Gabel aus der Masse heraus kleine Haken ziehen (sieht schön aus).

  • Für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

  • Gaaaanz wichtig: Wenn sich der Ofen abschaltet, auf keinen Fall die Ofentür öffnen, sondern noch 10 Minuten warten. Dann nach und nach die Ofentür alle 5 Minuten etwas mehr öffnen (klappt gut mit einem dazwischen geklemmten Kochlöffel). Öffnet man die Ofentür zu schnell, fällt das Baiser sofort zusammen.

  • Bisher haben mich so viele Leute, nachdem sie diesen Kuchen gegessen haben, nach diesem Rezept gefragt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Vegane Ramen-Suppe