- 1 Stunde 30 Minuten
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Das Wasser mit dem Zucker kochen, bis die Lösung klar ist. Die Äpfel in den klaren Zuckersirup geben, den Saft der halben Zitrone darüber träufeln, damit die Äpfel schön weiß bleiben, auf Wunsch ein Tröpfchen Vanillearoma und das Kompott bei schwacher Hitze dünsten.
Wenn die Äpfel schön zerfallen, aber nicht breiig sind - so, dass noch Stücke erkennbar sind, heraus nehmen und kühl stellen.
Variante: Bereits, wenn die Stücke noch gut erhalten sind, mit einem Schaumlöffel aus dem Topf holen und den verbliebenen Saft einige Minuten weiter kochen und danach über die Apfelstücke gießen.
Zimt? Kann, muss aber nicht sein. Ich mag es sogar ganz gerne, wenn die Boskoop-Äpfel ihr schönes, rosenblütenartiges Aroma entwickeln können.
Kühl genießen, jedoch zimmerkühl entwickelt sich das Aroma sehr viel besser als im Kühlschrank gekühlt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 350 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: