Steckrüben - Cannelloni



  • Die Steckrüben schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steckrübenwürfel ca. 10 Minuten darin braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, dann auskühlen lassen.

  • Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. 2/3 des Knoblauchs in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Tomaten und Thymian zugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die Rinde des Toastbrots dünn abschneiden. Das Toastbrot grob zerkrümeln, mit Ei, Hack, Steckrübenwürfeln, Petersilie, 50 g Parmesan und dem restlichen Knoblauch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Cannelloni mithilfe eines Spritzbeutels oder Löffels mit der Steckrübenmasse füllen. Die Hälfte der Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Die Nudelrollen nebeneinander hineinlegen. Die restliche Tomatensoße drübergeben und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 35 - 40 Minuten garen. Vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen.

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AUTOR

Mark

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