Steaksandwich


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Zuerst bereitet man die Marinade für das Steak vor: Man schneidet die Chili sowie die Paprika in nicht zu kleine Stücke. Anschließend den Rosmarin ebenfalls klein schneiden, alles mit Rapsöl vermischen und beiseite stellen.

  • Jetzt brät man das Steak. Es kommt darauf an, wie dick das Steak ist. Bei einer Dicke von circa 3 cm braucht das Steak 3 Minuten auf jeder Seite, dann ist es medium. Man brät es in etwas Rapsöl 1 Minute scharf von jeder Seite an und dann reduziert man die Hitze auf die Hälfte.

  • Danach legt man das Steak auf die Arbeitsfläche und gibt die vorher angefertigte Marinade darauf. Nach wenigen Minuten kann man erkennen, dass das Steak schön Saft gezogen hat.

  • Nach circa 5 - 10 Minuten streicht man die Marinade von den Steaks runter, fängt diese jedoch auf. Sie wird später noch benötigt. Nun schneidet man das Steak in ca. 0,5 cm dünne Streifen und lässt sie etwas abkühlen.

  • Währenddessen schneidet man das Baguette längs auf, bestreicht es mit dem Olivenöl und danach noch nach Belieben mit etwas Meerrettich. Dann folgt der gewaschene und abgetropfte Rucola.

  • Zu guter Letzt kommen die Steakstreifen auf das Baguette. Diese können ruhig reichlich auf das Baguette gelegt werden. Anschließend wird das Fleisch mit der aufgefangenen Marinade übergossen. Dann klappt man das Baguette zu, legt es auf ein Holzbrett und befestigtn es, indem man ein Messer in die Mitte steckt. Jetzt kann es in Scheiben/Streifen geschnitten und verzehrt werden.

  • Tipp: Schmeckt auch mit Petersilie garniert sehr gut.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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