Fußballtorte


Arbeitszeit ca 2 Stunden
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten












  • Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine runde Metallschüssel einfetten und etwas bemehlen.

  • Die Eier in zwei Schüssel trennen. Das Eigelb aufschlagen und 120 g Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben. Heißes Wasser darüber gießen und auf höchster Stufe cremig rühren. Das Eiweiß erst leicht steif schlagen und dann nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen. Den steif geschlagenen Eischnee mit einem Schneebesen locker unter die Eiercreme heben. Das Mehl sieben und mit Speisestärke und Kakaopulver mischen. Diese Mischung unter die Eimasse heben.

  • Den Schokoladenbiskuit in die bereits vorbereitete Form füllen und auf der mittleren Schiene ca. 45 bis 50 Minuten bei 175 °C backen. Den Kuchen leicht abkühlen lassen und stürzen. Vor dem Aufschneiden vollkommen abkühlen lassen.

  • Für die Creme:

  • Die Sahne in einen kleinen Topf füllen und bei niedriger Temperatur erwärmen. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in die Sahne geben. Die Sahne solange rühren, bis die Schokolade aufgelöst ist. Den Topf vom Herd nehmen, die Creme mit dem Schneebesen schlagen und 1 - 2 Std. kalt stellen, bis sie eine streichförmige Konsistenz hat.

  • Dann die Creme dick auf dem Tortenboden verteilen. Der Kuchen wird dann zum Schluss mit schwarzen und weißen Sechsecken zum Fußball belegt und mit "grünem Rasen" verziert.

  • Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück von 12.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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