Steak nach Kobe-Art japanisch

Dazu kann Reis serviert werden oder Baguette. Vorsicht, Wasabi ist sehr scharf !!


Arbeitszeit:3 Stdn. 35 Min.
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:3 Stunden


  • Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein schneiden. Mit 2 Esslöffeln Sojasauce und 2 Esslöffel Öl verrühren (am Besten schmeckt Erdnussöl). Die Steaks mit der Masse einreiben, evtl. einmassieren und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank abgedeckt marinieren lassen.

  • Rettich schälen und fein reiben. Mit Salz verrühren und auf kleine Schüsselchen verteilen. Wasabipaste mit etwas Zitronensaft cremig rühren (ersatzweise Wasabipulver mit Wasser und Zitronensaft nach Anleitung cremig rühren). Auch in kleine Schüsselchen verteilen.

  • Die Steaks bei grosser Hitze auf dem Grill oder in einer sehr heissen Pfanne 1-2 Minuten angrillen. Anschliessend nach Belieben weitergrillen bis zum gewünschten Grillgrad (meiner Meinung nach am Besten noch leicht englisch) grillen. In Scheiben schneiden und wieder zusammensetzen.

  • In einer heissen Pfanne servieren. Rettich, Wasabi und die restliche Sojasauce dazu servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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