- 10 Minuten
Bohnen gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Je die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs mit Oregano in 1/2 EL heißem Olivenöl andünsten. Bohnen zugeben und kurz mitdünsten. 6 EL Wasser zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Tomaten putzen und in Spalten schneiden. Essig, 2 EL Wasser, etwas Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und mit den Tomaten, restlichen Zwiebeln und Knoblauch unter die Vinaigrette mischen. Steaks mit restlichem Öl einreiben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
In einer sehr heißen Grillpfanne von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. In Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen.
Bratsatz mit 6 EL Wasser ablöschen.
Bohnen sehr fein pürieren, evtl. nachwürzen. Mit Tomatensalat, Steak und Soße servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: