Staufenberger Schmierkuchen



  • Pellkartoffeln, Eier, Milch, Mehl, Öl und Zwiebeln zu einer glatten Masse verarbeiten und mit Salz und gemahlenem Kümmel abschmecken.

  • Den Brotteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die Kartoffelmasse auf den Teig geben, glattstreichen und mit einer Gabel flache Rillen in die Masse ziehen. Öl darüber spritzen (ohne Öl wird er nicht so schön braun auf der Oberseite!). Nach Belieben mit Kümmel und/oder Mohn bestreuen und Speckwürfel oder Mettwurststückchen darauf verteilen.

  • Backzeit: bei 220ºC ca. 35 Minuten.

  • Freunde bezeichnen das als oberhessische Pizza. Den Teig bestellen wir immer beim Bäcker vor, aber Pizzateig geht auch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt