- 10 Minuten
Den Spargel in Wasser je nach Spargeldicke 3 - 4 Minuten bissfest sieden. Aus dem Wasser nehmen, damit er nicht nachgart (dieses Wasser wird weggeschüttet).
Frisches Wasser mit allen Zutaten aufkochen und die Spargelstangen in hohe Gläser schichten. Dabei die Spitzen zum Glasboden, damit beim Entnehmen die Köpfe nicht beschädigt werden. Mit der Lake die Gläser randvoll füllen und verschließen (Twist-off-Gläser).
Jetzt kommen die Gläser bei voller Leistung in die Mikrowelle, pro 0,5-l-Glas ca. 3 Minuten. Die Deckel der Gläser müssen sich ganz leicht wölben, sodass das Glas ein wenig schaukelt, wenn man es auf dem Kopf abkühlen lässt. Nach dem Abkühlen ist das Ganze dann vakuumiert.
Dieser Spargel passt gut zu kalten Platten. Er kann als Spargel-Schinkenröllchen serviert werden, passt gut in Schinken/Schnittlauchpfannkuchen und kann heiß mit Soße Hollandaise serviert werden. Natürlich kann man auch Spargelspitzen oder geschnittenen Spargel so verarbeiten.
Mit Zitronensäure zubereitet, passt er gut zu kalten Platten oder Spargel/Schinkenröllchen – ohne Zitronensäure für gefüllte Pfannkuchen oder zu Soße Hollandaise.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: