Plombir - Eiscreme


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 8 Stunden


  • Die Kondensmilch mit den Eigelb, dem Puderzucker und dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote vermischen und im Wasserbad unter ständigem Rühren auf 80 Grad erhitzen. Da die Kondensmilch sehr dickflüssig ist, funktionieren die üblichen Temperaturindikatoren (Sämigwerden, bleibt an einem Holzlöffel haften etc.) sehr schlecht. Am besten ein Thermometer verwenden. Gesüßte Kondensmilch brennt sehr leicht an, so dass ich auch vom separaten Erhitzen und langsamen Zugießen nur abraten kann.

  • Nachdem die Masse erhitzt wurde, auf Eiswasser kalt rühren und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. So entfaltet sich das Aroma besser.

  • Zur Eiszubereitung die Sahne - je höher der Fettgehalt desto besser - mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne vorsichtig unter die Eigelbmischung heben und die Mischung in der Eismaschine zum Gefrieren bringen.

  • Plombir kann mit Kakaopulver, gehackten Nüssen oder Früchten noch verfeinert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt