Engelskuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

  • Die zehn zimmerwarmen Eiweiße mit Backpulver, Salz und dem Mark der Vanilleschote zu Eischnee schlagen. Anschließend 125 g des Zuckers unterrühren.

  • Reismehl, Hirsemehl, Maismehl, Kartoffelmehl und den restlichen Zucker in einer separaten Schüssel vermengen und die Mehlmischung zu dem Eischnee geben.

  • Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform von ca. 24 - 26 cm Durchmesser geben und auf mittlerer Schiene 45 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.

  • Die gefrorenen Beeren pürieren und mit Süßungsmittel nach Wahl süßen.

  • Den Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und mit Fruchtpüree servieren.

  • 225 Kcal pro Portion.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Engelskuchen