Stallhase im Rotweintopf: Dippe-Haas


Arbeitszeit:17 Stdn. 5 Min.
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:16 Stdn. 40 Min.

Zutaten









  • Den Hasen (ausgenommen, abgezogen und gewaschen) in kleine Stücke teilen, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Hasen mit den Zwiebeln, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Essig in eine Schüssel geben, gut ummengen und einen halben oder ganzen Tag durchziehen lassen.

  • Den Speck in dünnen Scheiben auf den Boden eines Brattopfes legen. Das Schweinefleisch in große Würfel schneiden und abwechselnd mit dem gewürzten Hasenfleisch und den Zwiebelringen in einen schweren Topf oder Bräter schichten. Das Schwarzbrot gerieben obenauf streuen, die Essigbeize und den Rotwein langsam am Topfrand einfüllen, bis das Schwarzbrot feucht wird.

  • Bei 180 Grad im Backofen 2 Stunden garen. Zum Abdichten des Deckels kann man Alufolie verwenden oder die Ritze mit Teig verschließen.

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AUTOR

Mark

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