- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 90 Minuten |
1. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen, Möhre schälen, beides grob würfeln. Kalbsnuss kalt abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Zwiebel- und Möhrenwürfel im Bräter andünsten. Honig einrühren, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Fleisch wieder hineinlegen, bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten schmoren lassen, dabei öfters mit Bratenfond begießen. 2.1. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen, Möhre schälen, beides grob würfeln. Kalbsnuss kalt abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Zwiebel- und Möhrenwürfel im Bräter andünsten. Honig einrühren, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Fleisch wieder hineinlegen, bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten schmoren lassen, dabei öfters mit Bratenfond begießen. 2. In der Zwischenzeit Bundmöhren und Mai-Rübchen bis auf 1 cm vom Grün befreien. Bundmöhren, Zuckerschoten und Rübchen putzen, waschen und in leicht gezuckertem Salzwasser 5 Minuten kochen, dann kalt abschrecken. Von den Rübchen die Haut abziehen, Rübchen je nach Größe halbieren. Spargelspitzen waschen, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Nach 8 Minuten Zuckerschoten dazugeben, danach kalt abschrecken. Spargelspitzen längs halbieren, falls sie zu dick sind. Kleine Zuckerschoten ganz lassen, die größeren schräg halbieren. 3. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Bratenfond durch ein Sieb passieren, etwas einkochen lassen. Crème fraîche und Senf in die Sauce rühren. 4. Butter in einer Pfanne erhitzen, 1-2 TL Zucker einstreuen, leicht karamellisieren lassen. Das Gemüse 2-3 Minuten darin schwenken. Kerbel untermischen. 5. Braten aufschneiden, mit dem Gemüse auf einer großen Platte anrichten. Die Sauce getrennt dazu servieren. Beilage: kleine Butter-Kartoffeln Getränke-Tipp: trockener Riesling
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: