Stachelbeerkuchen mit Baiser


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig Stachelbeeren putzen und waschen. Gut abtropfen lassen (evtl. etwas trockentupfen). Amaretti-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle grob zerstoßen. Butter, Zucker, Salz und Orangenschale mit dem Schneebesen der Küchenmaschine sehr cremig verrühren. Eigelbe und Eier jeweils einzeln unter die Masse geben und jeweils gut durcharbeiten. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und ebenfalls gut unterarbeiten. Amaretti-Kekse und Amaretto dazugeben und unterheben. Eine 28er Springform gut ausfetten und den Teig glattstreichen. Mit den Stachelbeeren belegen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Umluft 170°C) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen.

  • Nach ca. 20 Minuten Backzeit für die Baiser-Masse Eiweiße, 3 EL lauwarmes Wasser, 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen, bis eine cremig-feste Eischnee-Masse entstanden ist. Eischnee sofort auf den Kuchen streichen und weitere 10 Minuten backen, bis der Baiser hellbraune Spitzen bekommt.

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AUTOR

Mark

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