Stachelbeer-Limoncello-Marmelade


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Stachelbeeren waschen, Stiele entfernen. Topf auf dem Herd mit soviel Wasser füllen, dass der Boden bedeckt ist und erhitzen. Das verhindert das Anbrennen der noch ganzen Früchte. Jetzt die Stachelbeeren zugeben und kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wer die Früchte etwas feiner mag, kann sie vorher gerne pürieren. Gelierzucker 2:1 hinzufügen und ca. 4 Minuten weiter kochen. Topf vom Herd nehmen und jetzt erst den Limoncello hinzugeben. Man kann je nach Geschmack 2-4 EL hinzugeben. Einfach ausprobieren! Ich finde, dass man bei 2 EL kaum etwas merkt und nehme daher immer 4 EL.

  • Die Marmelade in die mit kochendem Wasser ausgeschwenkten Gläser füllen, Deckel drauf und auf den Kopf stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt