- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Gemüsebrühe mit Butter und Zwiebelwürfeln abgedeckt aufkochen lassen. Das fein gemahlene Dinkelmehl und Linsenmehl auf einmal hinzugeben und unter Rühren mit einem Kochlöffel in 3 - 5 Minuten zu einem zähen Kloß abbrennen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Die Eier in die etwas abgekühlte Masse rühren.
Die Karotte putzen, waschen, fein raspeln und in die Masse geben. Mit Senf, Knoblauch, Thymian, Oregano, Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kleine "Pflänzchen" formen, diese in Volkornbröseln wälzen und in Öl ausbraten.
Die Linsenpflänzchen schmecken warm und kalt. Dazu passt ein Joghurt-Knoblauch-Dip oder eine leichte Senfsauce. Für Partybuffets können die Pflänzchen gut auch 2 Tage vorher gemacht werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: