Süsskartoffel-Sticks mit Sesam-Honig-Dip


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten


  • Die Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitronensaft und Honig in einem Topf erhitzen (nicht kochen), glatt rühren, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Die Süsskartoffeln schälen oder, wer die Schale daran lassen möchte, gründlich waschen und bürsten. Anschließend die Kartoffeln in etwa fingerdicke Sticks schneiden.

  • Geschmacksneutrales Öl (Sonnenblume, Raps) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Kartoffelsticks darin goldgelb ausbacken. Fertige Sticks auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend leicht salzen.

  • Die Sesamkörner in die abgekühlte Honig-Sauce geben und bei Bedarf nochmal mit etwas Honig oder Zitronensaft abschmecken.

  • Die Süsskartoffelsticks auf einem Teller entweder mit der Honig-Sesam-Sauce beträufeln oder sie separat in einem Schälchen als Dip dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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