- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Die Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitronensaft und Honig in einem Topf erhitzen (nicht kochen), glatt rühren, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Süsskartoffeln schälen oder, wer die Schale daran lassen möchte, gründlich waschen und bürsten. Anschließend die Kartoffeln in etwa fingerdicke Sticks schneiden.
Geschmacksneutrales Öl (Sonnenblume, Raps) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Kartoffelsticks darin goldgelb ausbacken. Fertige Sticks auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend leicht salzen.
Die Sesamkörner in die abgekühlte Honig-Sauce geben und bei Bedarf nochmal mit etwas Honig oder Zitronensaft abschmecken.
Die Süsskartoffelsticks auf einem Teller entweder mit der Honig-Sesam-Sauce beträufeln oder sie separat in einem Schälchen als Dip dazu reichen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: