Hirschkalbsbraten mit einer Kirsch-Printen-Soße

Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? Dieses köstliche Gericht bildet die Hauptspeise zum Sternzeichen-Menu für das Tierkreiszeichen Waage. Konzipiert wurde es vom kulinarischen Astrologe Thomas Künne (www.quelle-der-kraft.de) und zusammen mit dem Chefkoch Jonathan Scheidle (www.cestlavie-limburg.de) umgesetzt.


Arbeitszeit:30 Minuten

Zutaten















  • Bereitstellen sämtlicher Zutaten

  • Den Hirschkalbsbraten zunächst waschen und abtrocknen

  • Nun mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und danach

  • mit Thymian und Rosmarin umlegen

  • Anschliessend den kompletten Braten mit Küchengarn umwickeln

  • Den geschnürten Braten in einem Bräter von allen Seiten kross anbraten

  • Das Wurzelgemüse (Mireporx), bestehend aus grob geschnittenen

  • Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Lauch und den Gewürzen Wacholder,

  • Nelken, Lorbeer und 1/2 Zimtstange ebenfalls mitanbraten

  • Mit ca. 1 Liter Rotwein ablöschen und den Bräter mit etwa 1 Liter Wasser auffüllen. Nun diesen in den auf 150 Grad vorgeheizten Ofen geben, und ungefähr 180 Minuten weich garen lassen. Wichtig: Braten alle 30 Minuten wenden. Tip: Wenn sich eine Fleischgabel leicht einstechen und auch wieder herausziehen lässt, dann ist der Braten fertig

  • Nun diesen aus dem Bräter herausnehmen und auf einem mit Folie bedeckten Backblech bei ca. 80 Grad warmhalten. Den Fond in einem Topf passieren.

  • Nun die Speisestärke mit etwas Rotwein abbinden und damit

  • die Bratensosse auf die gewünschte Konsistenz bringen.

  • Abschliessend die Butter mit einem Stabmixer unter die Soße

  • montieren, die Schattenmorellen (oder Kirschen) abtropfen lassen

  • und zur Soße hinzufügen.

  • Nun Abschmecken und den Braten am Tisch aufschneiden

  • Serviervorschlag siehe Abbildung--- hmm, ein Hochgenuss

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt