- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Bereitstellen sämtlicher Zutaten
Den Hirschkalbsbraten zunächst waschen und abtrocknen
Nun mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und danach
mit Thymian und Rosmarin umlegen
Anschliessend den kompletten Braten mit Küchengarn umwickeln
Den geschnürten Braten in einem Bräter von allen Seiten kross anbraten
Das Wurzelgemüse (Mireporx), bestehend aus grob geschnittenen
Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Lauch und den Gewürzen Wacholder,
Nelken, Lorbeer und 1/2 Zimtstange ebenfalls mitanbraten
Mit ca. 1 Liter Rotwein ablöschen und den Bräter mit etwa 1 Liter Wasser auffüllen. Nun diesen in den auf 150 Grad vorgeheizten Ofen geben, und ungefähr 180 Minuten weich garen lassen. Wichtig: Braten alle 30 Minuten wenden. Tip: Wenn sich eine Fleischgabel leicht einstechen und auch wieder herausziehen lässt, dann ist der Braten fertig
Nun diesen aus dem Bräter herausnehmen und auf einem mit Folie bedeckten Backblech bei ca. 80 Grad warmhalten. Den Fond in einem Topf passieren.
Nun die Speisestärke mit etwas Rotwein abbinden und damit
die Bratensosse auf die gewünschte Konsistenz bringen.
Abschliessend die Butter mit einem Stabmixer unter die Soße
montieren, die Schattenmorellen (oder Kirschen) abtropfen lassen
und zur Soße hinzufügen.
Nun Abschmecken und den Braten am Tisch aufschneiden
Serviervorschlag siehe Abbildung--- hmm, ein Hochgenuss
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: