Süßsaurer Kürbis mit Rindertranche

Tipp: Probieren Sie anstatt einer Rindertranche eine gebratene Jakobsmuschel dazu.


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Butternut Kürbis schälen, in gleichmäßige, ca. 5 cm lange Scheiben und danach in Würfel schneiden. Die Schalotte in feine Würfel schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Mit Delhi-Curry bestäuben und im Topf leicht abbrennen. Mit Essig und der Brühe ablöschen, Zucker und Salz dazugeben, kurz aufkochen und die Würfel hinzufügen. Vom Herd nehmen und bissfest gar ziehen lassen. Anschließend den Kürbis herausnehmen und den Fond mit etwas Stärke abbinden. Den Fond wieder zum Kürbis geben, abschmecken und servieren.

  • Das Rindersteak in einer heißen Pfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei ca. 130 C° für 10 Minuten garen (medium) und in Tranchen schneiden.

  • Die Schalottenstreifen sowie die Champignonscheiben glasig in einem Topf anschwitzen.

  • Dann Kürbiswürfel und Ingwer zugeben und mit dem Kürbissaft und dem Fond auffüllen.

  • Nun weich garen und mit etwas Salz, einer Prise Zimt und Zucker abschmecken.

  • Anschließend mit Hilfe eines Mixers zu einem feinen Püree mixen.

  • Alternativ kann auch anderes Gemüse verwendet werden wie zum Beispiel Petersilienwurzel und eine Vanilleschote anstatt Zimt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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