- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 80 kcal |
340 kJ | |
Kohlenhydrate | 3 g |
Ingwer schälen, in feine Scheiben
schneiden. Seetang in Stücke schneiden.
Tofu etwa 2 cm groß würfeln.
Schalotten abziehen und klein würfeln.
Spinat waschen, trocken schütteln.
Flusskrebsfleisch in einem Sieb abbrausen
und abtropfen lassen.
In einem Topf 1 l Wasser mit Seetang,
Ingwer und den Schalotten darin
zum Kochen bringen, evtl. ca. 2 Minuten
köcheln lassen (das Aroma der Brühe
wird intensiver, je länger das Ganze
kocht). Dann die Flüssigkeit durch ein
feines Sieb oder ein Passiertuch in
einen zweiten Topf gießen und erneut
aufkochen. Miso-Paste mit etwas Flüssigkeit
glatt rühren, dann in die kochende
Suppe rühren. Suppe ca. 5 Minuten
köcheln lassen.
Flusskrebsfleisch, Spinat und Tofu
in Schalen oder Teller verteilen. Die kochend
heiße Suppe darübergießen.
Nach Belieben noch mit frischen Kräutern
garnieren und sofort servieren.
Info: Miso-Pasten gehören zur Grundausstattung
der japanischen Küche.
Aus fermentierten Sojabohnen und Getreide
hergestellt, sind sie die würzige
Basis für besonders leichte Suppen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 80 cal | |
Eiweiß | 11 g | |
Kohlenhydrate | 3 g | |
Fett | 3 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: