Miso-Suppe mit Spinat und Flusskrebsen


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert80 kcal
 340 kJ
Kohlenhydrate3 g


  • Ingwer schälen, in feine Scheiben

  • schneiden. Seetang in Stücke schneiden.

  • Tofu etwa 2 cm groß würfeln.

  • Schalotten abziehen und klein würfeln.

  • Spinat waschen, trocken schütteln.

  • Flusskrebsfleisch in einem Sieb abbrausen

  • und abtropfen lassen.

  • In einem Topf 1 l Wasser mit Seetang,

  • Ingwer und den Schalotten darin

  • zum Kochen bringen, evtl. ca. 2 Minuten

  • köcheln lassen (das Aroma der Brühe

  • wird intensiver, je länger das Ganze

  • kocht). Dann die Flüssigkeit durch ein

  • feines Sieb oder ein Passiertuch in

  • einen zweiten Topf gießen und erneut

  • aufkochen. Miso-Paste mit etwas Flüssigkeit

  • glatt rühren, dann in die kochende

  • Suppe rühren. Suppe ca. 5 Minuten

  • köcheln lassen.

  • Flusskrebsfleisch, Spinat und Tofu

  • in Schalen oder Teller verteilen. Die kochend

  • heiße Suppe darübergießen.

  • Nach Belieben noch mit frischen Kräutern

  • garnieren und sofort servieren.

  • Info: Miso-Pasten gehören zur Grundausstattung

  • der japanischen Küche.

  • Aus fermentierten Sojabohnen und Getreide

  • hergestellt, sind sie die würzige

  • Basis für besonders leichte Suppen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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