Kokos-Fisch-Suppe

Einkaufs-Tipp: Alle Zutaten finden Sie im Asienladen oder im gut sortierten Supermarkt. Dieses Rezept wurde von Frank Heppner und Jörg Götte in der Sendung "meine Familie & ich - Gastspiel" gekocht.


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Schwierigkeit:Schwer
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert185 kcal
 780 kJ
Kohlenhydrate7 g


  • Knoblauch abziehen. Ingwer schälen, beides grob hacken. Koriander waschen, Wurzeln abtrennen, hacken. Basilikumblätter abzupfen, beiseitelegen, die Stängel grob zerkleinern. Zitronengras mit dem Messerrücken anquetschen. Limettenblätter in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten (ohne Kräuterblätter) in der Brühe aufkochen. Bei kleiner Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen. Tom-Ka-Paste einrühren. Kokosmilch in einem zweiten Topf etwas einkochen lassen.

  • Inzwischen Fisch abbrausen, trocken tupfen, klein würfeln, in Sake marinieren. Korianderblätter abzupfen (einige beiseitelegen), wie die Hälfte des Basilikums hacken, unter den Fisch mischen.

  • Gewürzbrühe durch ein feines Sieb in den Topf mit Kokosmilch gießen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die Suppe mit einem Mixstab schaumig aufschlagen. Fischwürfel auf Teller verteilen und mit der geschäumten heißen Suppe übergießen. Übrige Kräuter fein schneiden und die Suppe damit garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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