- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Butter im Topf zerlassen. Mehl dazugeben und anschwitzen. Wasser und Milch dazugeben und daraus eine Mehlschwitze anrühren. Mit der Instant-Brühe, Salz, Essig, Zucker und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen (das löst die Klebestoffe im Mehl). Immer wieder umrühren, damit nichts am Boden kleben bleibt.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Ca. 15-20 Min. gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen. Butter nach Belieben dazugeben. Die Kartoffeln stampfen und die Milch dazugeben. Gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen.
Wer Kalorien sparen möchte, kann die Butter auch weglassen. Schmeckt auch gut.
Angerichtet wird das Ganze mit einem Schlag Kartoffelpüree, 2 Eier obenauf und darüber die süßsaure Soße.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: