Ratatouille auf meine Art



  • Zwischen knackigem Gemüseeintopf und zermatschter Pampe liegt bei diesem Gericht ein schmaler Grad. Man mache sich unbedingt die Mühe, die verschiedenen Gemüse einzeln nach ihren Garstufen zu behandeln. Niemals würde ich alle Sorten gleichzeitig in eine Pfanne werfen.

  • Die Auberginenscheiben salzen und für 30 Minuten auf Küchenpapier legen, dann abtrocknen und in Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge schneiden. In 2 - 3 EL Olivenöl sorgfältig auf allen Seiten goldbraun anbraten. Das dauert etwas, also bitte Geduld haben.

  • Nach etwa 10 Minuten rausfischen und auf Küchenpapier entfetten. Jetzt die Temperatur etwas erhöhen und mit einem halben EL Öl die Zucchini auf allen Seiten bräunen, salzen und herausfischen. Das braucht allerdings viel weniger Zeit, ca. 2 - 3 Minuten, ansonsten werden die Zucchini weich.

  • Nun den restlichen EL Öl in die Pfanne geben und die Paprika 3 Minuten anschwitzen, die Temperatur senken, Zwiebel und Knoblauch untermischen, weitere 3 Minuten dünsten, salzen und dann die kurz vorher gesalzenen Tomaten, Auberginen und Zucchini zufügen, jetzt pfeffern, mischen und sanft fertig garen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.

  • Ich finde, das Gemüse muss noch Biss haben. Zum Schluss mischt man das Basilikum unter und serviert das Gemüse warm, lauwarm oder kalt, allein oder als Beilage zu südfranzösisch zubereitetem Fleisch oder Fisch, besonders gut passt Lamm.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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